春キャベツ、スタート。
銀座店で働いていると、愛知の石野さんからの着信があった。
午後にも今一度、着信。
店頭にいると、お客様がいらっしゃるので、なかなか携帯電話に出ることができない。
(伊勢丹新宿本店では”お買い場”では携帯電話は禁止なほど※。)
夕方、間隙を縫って、折り返しの電話をした。
「いやあ、午後になって状況また変わりましてね。畑見い行ったら、出せそうなんで。春キャベツ明日から出します、ってお知らせしたかったんですよ。」
来た!
売場で小さくガッツポーズ。
即、店長と厨房長にメールで連絡。
キャベツの欠品が続き、お客様はもちろんのこと、厨房は困っていたからだ。
キャベツがないと、人気商品であるコールスローができないし、バーニャカウダやスティックサラダにも入れているから、「入れるものがない!」と悩ませてしまう。
今期は、キャベツと大根が同時期になかったから、なおさらだった。
とりあえず胸をなでおろした。
しかしまあ、自然ってやつは・・・!
午後にも今一度、着信。
店頭にいると、お客様がいらっしゃるので、なかなか携帯電話に出ることができない。
(伊勢丹新宿本店では”お買い場”では携帯電話は禁止なほど※。)
夕方、間隙を縫って、折り返しの電話をした。
「いやあ、午後になって状況また変わりましてね。畑見い行ったら、出せそうなんで。春キャベツ明日から出します、ってお知らせしたかったんですよ。」
来た!
売場で小さくガッツポーズ。
即、店長と厨房長にメールで連絡。
キャベツの欠品が続き、お客様はもちろんのこと、厨房は困っていたからだ。
キャベツがないと、人気商品であるコールスローができないし、バーニャカウダやスティックサラダにも入れているから、「入れるものがない!」と悩ませてしまう。
今期は、キャベツと大根が同時期になかったから、なおさらだった。
とりあえず胸をなでおろした。
しかしまあ、自然ってやつは・・・!
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